Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
19 Апреля 2024, 13:55
Как поразить любимого!
Главная Микроволновая печь Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Рейтинг@Mail.ru You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка БлоговГороскопы OnLinks.ru - Покупка и продажа ссылокТоп100- Семейный досуг
  • Сладкая малина!
  • intimshop

    Get cash from your website. Sign up as affiliate

    Компьютерные игры мини игры скачать бесплатно.Детские Стрелялки Настольные Стимуляторы Аркадные Логические.Очень увлекательные играы.Гонки.Путешествие. Новый пасьянс.Увлекательные стрелялки.Новые космические 3D игры.Спортивные автомобили!

  • О безопасной работе с микроволновой печью

    Микроволновые печи (или СВЧ-печи) стали привычным атрибутом на наших кухнях. Эти чудо-печи позволяют легко и быстро, за несколько секунд разогреть порцию пищи. Ими охотно пользуются школьники, когда нужно разогреть приготовленный взрослыми обед из холодильника. В продаже имеется широкий ассортимент готовых блюд, которые надо просто прогреть в микроволновке. Это экономит массу сил и времени занятым людям. В кулинарии СВЧ-печи применяются ограниченно. Например, гренки, горячие бутерброды и пицца в них получаются жестковатыми и несколько резиновыми, если хлеб чуть передержать в микроволновке. Курица тоже лучше получается в обычной духовке или на сковороде, мягче и сочнее. Супы варят на обычной плите. Яйца в микроволновке нельзя ни варить, ни жарить, они просто взорвутся, ведь нагрев идет изнутри. Детское питание также не рекомендуется готовить в СВЧ-печке. Пироги получатся несравненно хуже, чем в обычной духовке. Зато в ней очень удобно доводить блюдо до готовности или разогревать нужное количество еды. Еще в микроволновке удобно размораживать продукты – мясо, курицу. Есть специальный режим разморозки и инструкция к вашей печи, сколько требуется минут на килограмм замороженных продуктов. Например, замороженная курица размораживается за полчаса, после чего ее можно ставить в обычную духовку и запекать, как вы любите. Чтобы пища готовилась правильно и безопасно, требуется специальная посуда из толстого термостойкого стекла, обязательно с крышкой. Тогда блюдо не будет пересыхать и разбрызгиваться на стенки. Ни в каких других кастрюлях готовить не рекомендуется. В микроволновку нельзя класть металлические предметы, скрепки, пакеты из фольги или легкоплавкого пластика. А вот, например, запекать целую тушку рыбы или кусок свинины, завернутые в промасленную бумагу, очень удобно и безопасно. Также нельзя ставить в печь чашки, блюдца и стаканы с позолотой, с золотым ободком или из хрусталя – тут же услышите треск и шипение, полетят искры, и если немедленно не выключить печь, дорогой фарфор и стекло перегреются и разлетятся на мелкие кусочки. Лабораторные исследования показали, что микроволновое излучение обладает стерилизующим действием в отношении стафилококков, кишечных палочек и других микроорганиз­мов. Причина этого эффекта заключается в том, что температура внутри продуктов возрастает очень быстро при одновременном диэлектрическом нагреве протеинов микроорганизмов. Проис­ходит так называемый «тепловой удар», отправляющий микроорганизмы в нокаут. Тем не менее не рекомендуют консервировать фрукты-овощи в СВЧ-печи в домашних условиях, так как нет апробированных технологий консервирования таким способом. У многих людей в нашей стране термин «излучение» вызывает подсознательный страх и не­преодолимое желание держаться подальше от всего, что с этим связано. Поэтому имеет смысл разобраться, какую опасность СВЧ-излучение может представлять для человека. Все выпускаемые СВЧ-печи удовлетворяют требованиям безопасности, а хорошие микроволно­вые печи имеют уровень излучения в десятки раз ниже допустимого. Однако некоторые микровол­новые печи со временем могут превысить допустимые нормы плотности излучения, но к роковым последствиям это не приводит (если только это не дыры в корпусе или дверце). Во время работы печи не позволяйте детям и домашним животным находиться в непосредственной близости от нее, не разрешайте трогать печь или приближать голову непосредственно к дверце. Возьмите себе за правило не сидеть вплотную к микроволновке или даже выходить из кухни (если она у вас маленькая и тесная) во время работы печи. Выполняйте все требования инструкции к СВЧ-печи и никогда не трогайте блокиратор дверцы, тогда при открывании печь будет отключаться автоматически. При поломке вызывайте квалифицированного мастера и не пользуйтесь печью, пока ее не починят. Необходимо отметить и такие преимущества приготовления пищи в микроволновой печи, как повышенную сохранность витаминов и полезных веществ. Поскольку микроволновое излучение обеспечивает очень быстрое приготовление пищи и на­грев ее происходит изнутри, то уменьшается разрушение содержащихся в продуктах витаминов. В таблице 1 приведены примеры степени сохранения полезных витаминов и сравнение с другими способами приготовления пищи. Таблица 1 Степень сохранения витаминов и сравнение с другими способами приготовления пищи Продукты Витамины В сыром виде Микроволн­овая печь Обжари­вание Кипячение Электричес­кая печь Шпинат С 100% 82% 69% Капуста С 100% 93% 73% Перец С 100% 80% 79% Картофель С 100% 88% 70% 35% Печеные яблоки С 100% 82% 35% Бифштекс В 100% 71% 68% Запеченная свинина В 100% 66% 64%

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Календарь
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

  •             Погода в России

  • Знакомства.Общение.Любовь!

  • Развлечения

  • Белый каталог, с прямыми ссылками

                
  • Copyright MyCorp © 2024